Privacy Policy e informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679

  • Natura del conferimento dei dati

    I dati personali richiesti sono raccolti da VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L. e trattati su supporti informatici, al fine di soddisfare le obbligazioni nascenti dal contratto concluso con il Cliente. Il conferimento dei dati ha natura obbligatoria in quanto necessario per l’espletamento dei servizi richiesti.

    Titolare del trattamento

    VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L., con sede in VIA ORSOLETO, 279 – 47922 RIMINI (RN) , nella persona del legale rappresentante è il titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti del Reg. UE 2016/679.

    Finalità del trattamento

    I dati conferiti verranno trattenuti dal Titolare per le seguenti finalità ed in conformità al Regolamento UE 2016/679 (GDPR):

    1. eseguire le operazioni necessarie per la registrazione al sito, il quale permette di consultare aree riservate agli utenti registrati, con possibilità di verificare eventuali ordini effettuati e gestire il proprio profilo;
    2. utilizzare i dati che sono stati rilasciati dall’interessato nel contesto di servizi erogati dal sito compreso l’invio di newsletter;
    3. effettuare ordini d’acquisto di prodotti;
    4. effettuare accessi agli account su servizi di terzi (social network
    5. installare sul dispositivo dell’utente cookie tecnici e analytics;
    6. rendere disponibili i dati a soggetti terzi per fini strumentali a quanto strettamente necessario a dare esecuzione ai servizi richiesti dall’interessato o per dare esecuzione a norme di legge;
    7. utilizzare i dati per inviare e-mail pubblicitarie di prodotti di società terze, solo nel caso in cui è stato rilasciato il proprio consenso espresso;
    8. dare esecuzione alle richieste di esercizio dei diritti dell’interessato;
    9. assicurare un corretto e lecito trattamento dei dati, salvaguardandone la riservatezza, anche applicando misure di sicurezza idonee.

    Le forms da compilare prevedono dati che sono strettamente necessari per aderire a quanto d’interesse e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, ma anche dati di conferimento facoltativo. I dati obbligatori sono, generalmente, contrassegnati con asterisco.

    Tutti i trattamenti effettuati nell'ambito di questo sito saranno realizzati con strumenti elettronici o telematici, con logiche correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le finalità specificate.

    Interessi legittimi del titolare del trattamento

    VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L., previo consenso dell’utente / del cliente, tratterà i dati per contatti di carattere informativo, promozionale e pubblicitario, per offerte di prodotti e servizi, per azioni di marketing, per azioni promozionali in linea con gli interessi e le preferenze manifestate e le abitudini di acquisto, per azioni di vendita a distanza, per sondaggi di opinione e ricerche di mercato, per comunicazioni commerciali interattive. Categorie particolari di dati personali (ex artt. 9 e 10 del Regolamento UE 2016/679) rilasciati, direttamente o indirettamente, non saranno utilizzati al fine di profilare l’utente/l’interessato.

    L’invio di informazioni promozionali avverrà a mezzo posta elettronica. I dati forniti per le finalità commerciali, pubblicitarie e promozionali sopra richiamate potranno essere utilizzati da VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L., anche per conto di terzi senza tuttavia comunicare ad essi i dati conferiti dall’interessato.

    Destinatari dei dati

    Per fini connessi all’erogazione del servizio a cui l’interessato ha aderito, i dati saranno messi a disposizione di soggetti terzi, che agiranno quali responsabili del trattamento, e che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente (ad esempio, società che consegnano i prodotti ordinati, gestori delle transazioni e emittenti delle carte di credito, istituti bancari, gestore della piattaforma e-commerce) o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti o normativa comunitaria. Potranno essere messi a disposizione anche di forze dell’ordine (es.: prevenzione e repressione di reati, anche di natura informatica), magistratura, autorità e enti pubblici competenti per singola materia per loro attività istituzionali oppure in caso di far valere o difendere propri diritti in sede giudiziaria. L’elenco nominativo di detti soggetti terzi può essere richiesto direttamente a VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L nei modi specificati all’interno della presente privacy policy.

    Il trattamento dei dati conferiti nella piattaforma e-commerce sarà effettuato, per le finalità sopra esposte, VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L appositamente nominata Responsabile del Trattamento in quanto gestore della piattaforma e-commerce, su server di sua proprietà ubicati presso la relativa sede in territorio nazionale. I dati personali saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate da VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L – ed all’uopo nominate incaricate del trattamento – che svolgono attività di trattamento indispensabili per il perseguimento delle finalità sopra indicate; le categorie dei soggetti incaricati sono di volta in volta precisate nell’informativa. In linea generale, si tratta delle persone preposte all’erogazione dei servizi specifici, all’amministrazione, alla gestione dei servizi informativi, ai rapporti con clienti effettivi e potenziali, al marketing e vendite, al call center.
    I dati conferiti non saranno trasmessi al di fuori del territorio italiano.

    Accesso agli account su servizi terzi

    Queste tipologie di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. attraverso il quale vengono installati cookie e raccolti dati di utilizzo.
    Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono l'espressa autorizzazione dell'Utente. Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacy policy di Facebook.

    Periodo di conservazione

    Sulla base delle finalità individuate, vengono definiti i seguenti periodi di conservazione dei dati:
    1. registrazione al sito: fino a richiesta di cancellazione da parte dell’utente;
    2. servizi erogati dal sito (comprese newsletter): fino a richiesta di cancellazione da parte dell’utente;
    3. ordini d’acquisto di prodotti: per i periodi individuati dalle norme di legge
    4. accessi agli account su servizi di terzi (social network): fino a cancellazione da parte dell’utente;
    5. installazione sul dispositivo dell’utente di cookie tecnici e analytics: fino a cancellazione da parte dell’utente
    6. rendere disponibili i dati a soggetti terzi per fini strumentali a quanto strettamente necessario a dare esecuzione ai servizi richiesti dall’interessato o per dare esecuzione a norme di legge: fino a richiesta di cancellazione da parte dell’utente o per i periodi individuati dalle norme di legge;
    7. invio di e-mail pubblicitarie di prodotti di società terze: fino a richiesta di cancellazione da parte dell’utente;
    8. dare esecuzione alle richieste di esercizio dei diritti dell’interessato: fino a richiesta di cancellazione da parte dell’utente
    I tempi di conservazione dei dati personali sono documentati nei nostri registri delle attività di trattamento.

    Diritti dell’interessato

    Sono garantiti i seguenti diritti dell’interessato:
    Diritto di accesso ai dati (Art. 15 Reg. UE 2016/679)
    Diritto di rettifica (Art. 16 Reg. UE 2016/679)
    Diritto alla cancellazione (Art. 17 Reg. UE 2016/679)
    Diritto di limitazione (Art. 18 Reg. UE 2016/679)
    Diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 Reg. UE 2016/679)
    Diritto di opposizione (Art. 21 Reg. UE 2016/679)

    L’interessato, qualora l’acquisizione dei dati da parte del titolare si avvenuta a seguito di rilascio del consenso, ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento.
    L’interessato inoltre, qualora ritenga violato uno o più dei propri diritti, può proporre reclamo all’Autorità Garante per la Privacy secondo le modalità indicate al seguente link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524 Si precisa inoltre che non sono utilizzati da VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L processi decisionali automatizzati.
    Tutti i diritti di cui sopra possono essere esercitati, in qualsiasi momento e senza alcun onere, scrivendo all’indirizzo vip-piva.srl@cert.cna.it o inviando richiesta in forma scritta a VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L, Via ORSOLETO, 279 – 47922 RIMINI (RN).

    Sicurezza dei dati personali

    Gli standard di sicurezza utilizzati da VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L per rendere le tue informazioni personali riservate e confidenziali, inclusi "firewall" e la trasmissione di dati attraverso SSL (Secure Socket Layer), sono i più elevati allo stato della tecnica. Inoltre, sono utilizzate tecniche specifiche per proteggere questi dati da accessi non autorizzati da parte di terzi. Sono, in ogni caso, garantite le misure minime di sicurezza indicate dal Codice Privacy e successive modificazioni.
    In ogni caso VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali. Così come stabilito dai disposti normativi che disciplinano la sicurezza dei dati personali, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici e organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati. Analoghe misure preventive di sicurezza sono adottate dai soggetti terzi (responsabili del trattamento) cui sono affidate operazioni di trattamento dei dati per nostro conto e nei confronti dei quali VEICOLI INDUSTRIALI PIVA S.R.L. ha dettato regole comportamentali e istruzioni di procedure di sicurezza cui attenersi, vigilando sulla corretta attuazione delle stesse da parte dei responsabili.
    VEICOLI NDUSTRIALI PIVA S.R.L.. non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o recapito postale o altri dati anagrafici), così come delle informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

    Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti medesimi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore o simili) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono usati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.